Подорожание Sylvanian Families

Декабрь 2014 года и январь 2015 года - новые цены практически на всё, в том числе и на игрушки Sylvanian Families. Если в ноябре доллар стоил около 30 рублей, теперь - 60, и цены в магазинах не заставили себя ждать. Каталоги товаров теперь выглядят очень невесело. По крайней мере пока, сейчас мы ещё помним старые цены, и к новым привыкнуть очень трудно.

Итак, относительно старых цен новые цены (на семейки, малышей, мебель сильваниан) выросли примерно в два раза. Ранее семейки стоили около 800-900 рублей. В декабре 2014 было совсем плохо: в одном из магазинов были замечены совершенно невообразимые цены. Например, цену на семью персидских кошек выставили более трёх тысяч рублей (в середине января 2015 она скорректировалась на 2300 руб.), обычные семейки - теперь около 1700 рублей (а в декабре их можно было встретить даже за 2-2,5 тысячи). Цены на малышей с кроватками перевалили 400 рублей, ранее было от 200 до 300.

Теперь, с таким курсом доллара (а также евро, и, соответственно, фунта стерлинга), покупать Sylvanian Families за рубежом стало тоже очень накладно! И доставка оттуда стала стоить невероятных денег.

Теперь собирать любимые игрушки станет гораздо труднее, если ситуация не исправится обратно (а на это, судя по всему, особой надежды нет).

Наглядные иллюстрации цен на Сильваниан Фэмилис (примеры от 13 января 2015 года).

Примеры из магазина (именно здесь в декабре были замечены самые высокие, просто невероятные цены). Цены на 13 января 2015:

Персидские кошки - 2300 рублей!

Обычные семьи - около 1700 рублей.

Малыши с кроватками - по 450.

Три примера из другого магазина: my-shop.ru/shop/producer/9179/sort/a/page/1.html, здесь цены пока что получше, но тоже уже высокие:

Обычные семейки - 1500.

Малыши с кроватками - 430.

Теперь мини семейки из трёх фигурок стоят столько, сколько раньше стоили семьи из 4 фигурок, 900 с лишним рублей.

Ещё один магазин: www.ozon.ru/brand/17687966/, здесь цены пока ещё практически не выросли, но в продаже не так много семеек, и какие цены будут на новые поставки, неизвестно. Пока можно докупить остатки по старой цене, теперь она (рядом с новой) выглядит как большая распродажа!

Кролики по 1170, и это - распродажа.

Там ещё есть несколько семеек по старым ценам, меньше тысячи рублей за семейку.

А здесь написано "новинка", и цена уже новая - малыши близнецы по цене выше 500 рублей. Раньше они были по 300 с небольшим.

Этот набор тоже идёт ещё по старой цене, он довольно большой и очень хороший, такая цена для него - прекрасная. В новых поставках он уже в два раза дороже.

Сравнение старой и новой цены

В двух магазинах 13 января 2015 года есть один и тот же набор, в одном магазине - старая цена, в другом - новая. Разница налицо - практически в два раза.

На то, что на одной картинке набор с фигурками, а на другой - без них, внимания не обращайте. В этом наборе фигурок нет, только детали детской площадки с качелями.

Это уже новая цена. Полторы тысячи рублей.

А это - ещё старая цена. 860 рублей. От полутора тысяч отличается как небо и земля... А набор-то тот же!

И на примере домика. Один и тот же набор, Дом Марии, в трёх разных магазинах:

Здесь уже практически по 3700.

Вот тут старая цена - всего лишь две с небольшим тысячи.

Здесь - что-то среднее, между старой и новой ценой.

Ну и маленький набор для сравнения: прогулочная колясочка сильваниан:

Старая цена - 250 рублей.

Новая цена - почти 400 рублей.

  • обалдеть

    Гость (кошечка мила)